इस तेज गर्मी के दिन मैं धूप मैं जाने वाले धर के सदस्य को गन्ने का सिरका कटे प्याज के साथ खाने देन इससे गर्मी मैं लू लगने का खतरा कम हो जाता। इस सीरके को धर पर आप सभी बना सकते हैं गन्ने के रस को छान कर एक कांच के बोतल मैं भर कर धूप मैं रखें दो तीन दिन मैं उसके अपष्शीष्ट पदार्थ बोतल मैं निचे जम जाते हैं और साफ रस ऊपर आजाता है इसे एक बार फिर से साफ रस को निकाल कर दूसरे बोतल मैं रख दैंऔर पूनः इसे धूप दिखाए इस क्रिया को दो तीन बार करे और रस को आठ दिन तक धूप मै ही रखे । इस तरह धर पर ही एक गुणकारी और स्वस्थ वर्धक सिरका आप धर पर तैयार कर सकते हैं ।
पर गन्ने का शुद्ध रस ही प्रयोग करे बर्फ या पानी वाला नहीं।
श्रीमती वंदना ठाकुर
श्रीमती अंकिता झाश्रीमती आकांक्षा झा
श्रीमती अनुजा झा कांकेर
श्रीमती दामिनी झा गोंदिया
श्रीमती कीर्ति झा
श्रीमती कात्यायनी झा
श्रीमती अंजना ठाकुर
श्रीमती अनन्या ठाकुर
श्रीमती प्राची कर्महे
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें