*सागरिका की पवित्र नदी माँ चन्द्रभागा पाक कला विधा की संयोजिता श्रीमति ऋचा ठाकुर, श्रीमतीआकांक्षा झा,श्रीमती अंकिता झा एवम सखियां...
उपवास के कच्चे केले के कबाब
सामग्री:
1 - कच्चा केला
1 बड़ा - आलू / आलू
1 बड़ा चम्मच - भुनी हुई पिसी मूंगफली
1 बड़ा चम्मच - सिंघाड़े का आटा
स्वाद के लिए - सेंधा नमक / सेंधा नमक
1/2 चम्मच - जीरा पाउडर
2 - हरी मिर्च
1 बड़ा चम्मच - कटा हरा धनिया
2 चम्मच - तेल
तरीका:
केला और आलू को 2 सीटी आने तक कुकर मे पका ले केला और आलू छीलकर और मैश कर लें,और हरी मिर्च और धनिया पत्ती को बारीक काट लें।
मैश किए हुए केला और आलू में सिंघाड़े का आटा, सेंधा नमक, भुना जीरा पाउडर , हरी मिर्च, धनिया पत्ती और आधा पिसी मूंगफली डालकर अच्छी तरह से मिलाने के लिए सब कुछ मिलाएं और चिकना आटा बना लें।
तैयार आटे को बराबर भागों में विभाजित करें। एक हिस्से को चिकनी बॉल में रोल करें और इसे चपटा करें।
सभी पक्षों से टिक्की के किनारों को फिर से गेंद में रोल करें और टिक्की (कटलेट) बनाने के लिए सपाट करें, बाकी के लिए भी दोहराएं।
एक पैन में तेल गरम करें और टिक्कियों को गरम तेल मे डालकर तल ले, और कुछ दूरी पर रखें। धीमी आंच पर दोनों साइडों को 4-5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
आपके कच्चे केले के कबाब तैयार है इस टमाटर की चटनी के साथ परोसे।
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